Oden
Ingredientes
- Tikuwa cortada em rodelas largas – 1 unidade
- Ague boru – 10 bolinhas
- Tempura cortada em tiras – 1 unidade
- Satsuma ague cortada em tiras – 1 unidade
- Gobomaki em rodelas largas – 1 unidade
- Massa de batata (konnyaku) cortada em tiras médias – 200 g.
- Inhame cortada em 4 – 200 g.
- Nabo tipo daikon cortada em rodelas largas – 200 g.
- Cenoura cortada em bastões – 200g.
- Ovo cozido – 4 unidades
- Alga kombu – 10g.
- Tempero a base de peixe bonito (dashi) – 15 g.
- Molho de soja – 75 mg.
- Sake seco – 50 g.
- Açucar refinado – 25 g.
- Água – 1.500 ml
- Espetos de bambu – 6 unidades
- Mostarda japonesa (karashi) – a gosto
Modo de preparo
- Numa panela funda, ferver a água em fogo baixo juntamente com o kombu, o saque, o molho de soja, o caldo de peixe e o açúcar;
- Arrumar todos os demais ingredientes de forma organizada e agrupada;
- Cozinhar até os vegetais estarem bem macios;
- Na hora de servir, colocar um pouco de mostarda japonesa “karashi” em cada cumbuca, um pouco do caldo do cozimento e servir-se com o auxílio do espeto.
FONTE: https://agronippo.com.br/receitas/caldeirada-japonesa-de-massa-de-peixe-oden/