OKONOMIYAKI
Okonomiyaki é um prato oriental que consiste em uma espécie de panqueca frita, feita com farinha de trigo, ovos, hondashi, moyashi, tofu, maionese, bacon, cebolinha e vegetais variados, também podendo acompanhar carne de porco, polvo, lula ou camarão. Seu nome significa, “cozinhar aquilo que você gosta, da maneira que você deseja”, podendo se enquadrar perfeitamente no seu dia a dia.
A receita foi criada no Japão, onde existem diversos restaurantes especializados em prepará-la. Nesses estabelecimentos, os clientes selecionam os ingredientes que irão fazer parte da composição do prato, tornando-o único e exclusivo para agradar até mesmo os paladares mais exigentes.
Ficou com água na boca, não é mesmo? Então confira abaixo a receita que selecionamos especialmente para você aproveitar o melhor da culinária oriental! Essa versão rende até duas porções deliciosas, ideal para ser preparada em um almoço ou jantar mais íntimo. Aproveite!
Ingredientes
· Uma xícara de chá de farinha de trigo
· Uma xícara de chá de água
· Um envelope de hondashi
· 100g de tofu
· Um ovo
· 100g de moyashi
· 100g de cenoura ralada
· 100g de bacon ou panceta
· 100g de maionese
· 100g de molho Panda
· Cebolinha picada
· Sal à gosto
· Óleo para untar
Modo de preparo
· Misture a água com o hondashi, ovo e farinha de trigo. Em seguida, adicione os legumes;
· Em uma frigideira untada com óleo, espalhe a mistura por cerca de cinco minutos, adicione a carne e vire, por mais cinco minutos;
· Em seguida, coloque a mistura em um prato, adicione maionese com uma bisnaga e o molho panda, para dar o toque final;
· Finalize, pulverizando cebolinha picada.
Impossível resistir a essa deliciosa receita de Okonimiyaki! Se você também ficou com água na boca, corra agora ao Supermercado Nowe garanta já os ingredientes para poder prepará-la!