PANQUECA DE BANANA, AVEIA E CACAU
Poucos ingredientes e muita praticidade: essa é a definição da receita de panqueca de banana, aveia e cacau. E como não bastasse esses atributos, ela tem poucas calorias e muitos nutrientes. Por isso, pode ser consumida no café da manhã, café da tarde ou quando bater aquela fome e não tem tempo para preparar algo elaborado.
Além de muito saborosa, essa receita é cheia de benefícios para a saúde! Isso porque a banana é rica em fibras, potássio, vitaminas C, vitaminas B1, B2, B6 e minerais como magnésio, cobre, manganês, cálcio, ferro e ácido fólico. Já a aveia é uma ótima fonte de carboidrato e energia, porém com um baixo índice glicêmico. Para finalizar, o cacau tem função antidepressiva devido à presença de fenetilamina, que é um neurotransmissor, fazendo com que nosso humor melhore.
Confira o passo a passo dessa receita abaixo!
Ingredientes
• 1 banana nanica ou banana prata madura
• 1 colher de sopa de aveia em flocos
• 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
• 1 ovo
• 1 colher de cacau em pó
• 1 colher de café de fermento em pó
• Amoras e blueberry para servir
Modo de Preparo:
• Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó;
• Acrescente o fermento e misture rapidamente com a colher;
• Aqueça uma frigideira e unte levemente com óleo de coco;
• Acrescente um pouco de massa com a ajuda de uma colher;
• Deixe em fogo médio até soltar, vire e deixe assar do outro lado;
• Sirva com mel, melado e frutas da sua preferência.
Tudo o que a gente quer é praticidade e a panqueca de banana, aveia e cacau se encaixa bem no requisito. Para ficar ainda mais prático, compre os ingredientes no Supermercado Now!