Pão Italiano Recheado com Queijo
Rendimento – 5 Porções
INGREDIENTES
- PÃO TIPO ITALIANO COM CERCA DE 20CM DE DIÂMETRO (340G)
- CERCA DE 1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE (20G)
- 1 PEDAÇO DE QUEIJO PROVOLONE CURADO POLENGHI RALADO NA PARTE GROSSA DO RALADOR (CERCA DE 200G)
COBERTURA:
- TOMATES MÉDIOS MADUROS E FIRMES CORTADOS EM CUBOS MÉDIOS (160G)
- 1 COLHER (SOPA) DE AZEITE (15ML)
- SAL A GOSTO
- PIMENTA DO REINO MOÍDA NA HORA A GOSTO
- CERCA DE 1 COLHER (SOPA) DE MANJERICÃO FRESCO PICADO (5G)
MODO DE PREPARO:
PREPARO
Pão
- Corte o pão em tiras de cerca de 2,5cm, na vertical e horizontal, chegando até a base do pão sem finalizar o corte, para que os pedaços não se soltem.
- Com o auxílio de uma faca, passe uma leve camada de manteiga na parte interna do pão (o miolo).
- Preencha as tiras com o Queijo Polenghi, tomando o cuidado de distribuir o queijo até o fundo do pão (o pão deve ficar bem recheado).
- Coloque o pão numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter.
- Coloque no prato de servir e distribua pela superfície o tomate misturado com o azeite e temperado com sal, pimenta e o manjericão.
- Sirva em seguida.
Dica
- Depois de cortar o pão, segure 2 bordas e faça um movimento abrindo e virando o pão para baixo, de maneira que os espaços se alarguem um pouco, sem se soltarem, para facilitar o passar da manteiga e a colocação do queijo.
- 200g de queijo provolone ralado corresponde a cerca de 2 xícaras (chá).
Variação
- Acrescente presunto cozido ralado ao queijo.
- Substitua o manjericão por orégano.