PENNE AO LIMONE
Ingredientes
(Rende 4 porções)
· 600 gramas de penne;
· 6 ovos;
· 4 limões sicilianos;
· 1 limão taiti;
· 500ml de creme de leite;
· 100g de manteiga;
· 50ml de vinho branco seco;
· 100g de queijo parmesão;
· Tomilho;
· Sal e pimenta do reino a gosto;
· 2 colheres de azeite.
Modo de Preparo
Coloque para ferver bastante água. Quando ferver, cozinhe a massa, siga sempre o tempo que diz na embalagem. Retire a massa e escorra. Use azeite ou óleo para a massa não ressecar. Reserve um pouco da água do cozimento.
Raspe as cascas dos dois limões (taiti e siciliano) e depois esprema o suco. Reserve.
Em outra panela, aqueça o creme de leite fresco, sem deixar ferver, apenas quando aquecer desligue. Acrescente as rapas de limão (reserve um pouco para decorar) e depois vá colocando o suco do limão aos poucos e sempre mexendo. Prove sempre, o molho não pode ficar muito ácido.
Acrescente um pouco de vinho branco e deixe reduzir mais.
Acrescente o tomilho, sal e pimenta e uma pitada de açúcar para corrigir a acidez. Se o molho estiver muito grosso, use um pouco da água do cozimento para deixar o molho na consistência correta.
Acrescente a massa e misture ao molho. Deixe por alguns minutos e desligue o fogo. Finalize com parmesão ralado por cima e um cubo de manteiga.
Obs: Preste bastante atenção no limão para não deixar muito ácido. Pode usar a massa que você quiser.