Picanha Suína na Brasa Perdigão com crosta de ervas e legumes ao forno
Ingredientes
– Picanha Suína Perdigão 1 uni
– Azeite 2 colheres
Para a crosta
– Farinha panko 100 g
– Parmesão ralado 50 g
– Qualy 50 g
– Tomilho à gosto
– Alecrim à gosto
– Salsinha à gosto
– Cebolinha à gosto
Para os legumes ao forno
– Abobrinha Italiana 1 uni pequena
– Berinjela 1 uni pequena
– Cebola Roxa 1 uni
– Alho com casca 1 cabeça
– Tomate Italiano 2 uni
– Batata 2 uni
– Cenoura 1 uni
– Azeite 2 colheres
– Sal grosso à gosto
– Páprica defumada à gosto
– Alecrim desidratado à gosto
– Papel Alumínio
Método de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Corte os legumes em lâminas, ou meia lua, coloque em um bowl e tempere com azeite, sal grosso, páprica defumada e alecrim desidratado transfira para uma assadeira e cubra com papel alumínio, leve ao forno por 30 minutos, em seguida retire o papel alumínio com cuidado pois haverá vapor, e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 graus, em uma assadeira adicione o azeite na base, coloque a picanha suína na brasa Perdigão e ´leve ao forno por 30 minutos. Reserve.
Para a crosta, adicione a farinha panko, as ervas e o parmesão e misture muito bem, em seguida adicione a margarina e com o auxílio da ponta dos dedos faça uma “farofa grossa”, o objetivo aqui é que todos os ingredientes fiquem homogêneos. Reserve.
Adicione a crosta por cima da picanha, e leve ao forno até dourar.
Sirva com os legumes tostados ao forno, regue com fio de azeite.
Rendimento: até 4 pessoas