PIRARUCU COM CREME DE GORGONZOLA
Ingredientes
½ Kg Pirarucu
400 g Gorgonzola
200g Mussarela
300 ml de creme de leite fresco
20g de alho
40 g de cebola
100 ml de Vinho Branco Seco
30 ml de azeite
Sal a Gosto
Pimenta do Reino a gosto
Modo de Preparo
Tempere os filés de Pirarucu somente o com sal e pimenta do reino à gosto,
Coloque o azeite na frigideira e sele dos dois lados por 2 ou 3 minutos e reserve.
Na mesma frigideira, adicionar o alho e a cebola, assim que começar a dourar,
adicionar o vinho branco, quando reduzir a 30% do volume, adicionar o creme de
leite, a mussarela e a gorgonzola, mexendo sempre.
Quando todos ingredientes estiverem encorpados, desligue o fogo.
Colocar os filés numa travessa e colocar o creme de Gorgonzola sobre o peixe.
Salpicar parmesão ralado e levar ao forno novamente para gratinar