Poke
Ingredientes:
Gohan (Arroz japonês)
- 1 xícara (chá) de Arroz Premium Sakura
- 1 ½ xícaras (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de Vinagre de Arroz Kenko
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
Salmão
- 350g de salmão em cubos
- 1 limão siciliano
- 1 cebola roxa pequena em tiras finas
- Óleo de gergelim Kenko, a gosto
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picados
- Gergelim tostado preto
- Sal, a gosto
Shimeji
- 1 bandeja de shimeji em tiras
- 1 colher (sopa) de Sakura Premium ou Light
Maionese Sriracha
- 2 colheres (sopa) de maionese
- ½ colher (sopa) de Molho de Pimenta Sriracha Bravo
Acompanhamento
- 3 ramos de cebolinha em rodelas
- 10 tomates cereja cortado ao meio
- 1 avocado ou manga em tiras
- Chips de banana ou mandioquinha, a gosto
- Coco em lascas assados (opcional)
- 1 colher (sopa) de gergelim tostado branco
- 1 folha de nori em tiras
Modo de preparo:
1. Em uma panela elétrica, coloque o arroz e a água e deixe cozinhando.
2. Em uma panela pequena, coloque o Vinagre de Arroz Kenko, o açúcar e uma pitada de sal. Leve ao fogo alto somente para dissolver o açúcar. Despeje somente 4 colheres (sopa) no arroz pronto e deixe esfriar.
3. Em uma tigela, tempere o salmão com meio limão siciliano, cebola roxa, Óleo de Gergelim Kenko, coentro, o gergelim tostado preto e o sal.
4. Pegue uma frigideira antiaderente média, despeje um fio de azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Adicione o shimeji e o Sakura Premium ou Sakura Light. Deixe por alguns minutos ou até começar dourar.
Montagem:
Disponha o arroz na base de uma tigela, o peixe temperado, o cogumelo, o avocado, os chips de banana, o tomate, um gomo de limão, o coco em lascas, a maionese sriracha, o gergelim tostado branco e as tiras de nori. Sirva em seguida com o Sakura Premium a gosto.
Dica: Corte pepino em rodelas e tempere com o restante do tempero do arroz.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 3 a 4 poções