Ragu de Mortadela Ceratti
Ingredientes:
2 kg de Mortadela Ceratti
1 cenoura grande
1 cebola grande
1 dente de alho
1 lata de tomate sem pele
500ml de polpa de tomate
1 cs de orégano
Folhas de manjericão (preferencialmente fresco)
sal e pimenta do reino à gosto
1 cs açúcar
Azeite
Modo de Preparo:
- Processe a mortadela (sem a casca) com a cenoura e reserve.
- Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
- Acrescente a mortadela e refogue por alguns minutos
- Acrescente o tomate sem pele e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione a polpa de tomate, o orégano, o manjericão e corrija o sal e a pimenta do reino.
- Acrescente o açúcar, misture bem, tampe e deixe cozinhar até reduzir o molho e ficar bem encorpado.
O Ragu de Mortadela Ceratti fica perfeito com uma massa, na polenta, na lasanha, ou até mesmo no sanduíche “buraco quente”