Receita da Província de KAGOSHIMA | Tonkatsu roll (com versão vegetariana)
Tonkatsu roll (com versão vegetariana)
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
– 1 filé de lombo (ou 1 fatia de tofu para versão vegetariana)
– 1 fatia de queijo prato (opcional)
– 1 folha de nori
– 1 ovo para empanar
– Farinha de trigo para empanar (quanto baste)
– Farinha de rosca Panko para empanar (quanto baste)
– Sal e Pimenta do reino a gosto
– Óleo para fritura (quanto baste)
– Maionese de wasabi pronta para acompanhar
– Molho Tarê para acompanhar (para versão vegetariana)
– Cebolinha a gosto
– Suco de ¼ limão (para a versão vegetariana)
Modo de preparo
– Martelar o filé de lombo até ficar fino e esticado
– Temperar com sal e pimenta a gosto
– Colocar a folha de nori e o queijo no centro
– Colocar outra camada de nori
– Enrolar até se formar um cilindro e empanar o roll (primeira farinha, depois o ovo e por fim na panko). Para uma camada extra crocante passe novamente no ovo e panko.
– Esquentar o óleo em fogo baixo e colocar o rolinho para fritar durante 4~5 minutos
– Cortar o rolinho em fatias
– Servir com maionese de wasabi
No caso da versão vegetariana:
– Cortar uma fatia de tofu
– Secar com papel toalha. Amassar o tofu com o suco de ¼ limão.
– Colocar sobre a folha de nori e fazer o rolinho. Se necessário, passar um pouquinho de água no finalzinho da folha de nori para o rolinho fechar com mais facilidade.
– Enrolar até se formar um cilindro e empanar (primeira farinha, depois o ovo e por fim na panko). Pode fazer a mesma camada extra crocante.
– Esquentar o óleo em fogo médio e colocar o rolinho para fritar durante 2-3 minutos
– Cortar o rolinho em fatias
– Decore com cebolinha
– Servir com molho tarê
Os rolls podem ser consumidos juntos ou separados, como snacks ou refeição principal 🙂
Os molhos de acompanhamento são muito importantes para dar o toque especial!