Receita da Província de Oita| Tart chocolate wasabi
Ingredientes
Para a massa:
• 250g de farinha de trigo espelta ou trigo especial sem fermento
• 100g de farinha de amêndoas (ou de castanha do Pará ou castanha de caju)
• 1 xícara e 3 colheres de sopa de açúcar demerara
• 125g de manteiga de leite sem sal (marca Presidente)
• 1 ovo caipira grande
• 1 pitada de flor da sal
• 1 colher de chá de extrato de baunilha Bombay
Para o creme:
• 2 latas de leite condensado
• 400g de chocolate ao leite
• 2 colheres de sopa de manteiga de leite sem sal
• 10g de pasta de wasabi
• 4g de kanten
• 200g de tofu
Para a decoração (opcionais e de sua preferência):
Frutas (morando, kiwi, uva, cereja);
Brigadeiro;
Ervas aromáticas….
Preparo
Massa:
Fazer uma farofa com a farinha de trigo, farinha de amêndoas, açúcar e sal. Acrescentar o ovo e a pasta de baunilha e por último a manteiga cortada em cubos. Misturar até ficar uma massa homogênea e moldar na forma. Assar em forno a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Creme:
Fazer um brigadeiro com leite condensado, chocolate e a manteiga. Separar uma parte para fazer brigadeiros para decoração (se desejar). Bater o brigadeiro no liquidificador com o kanten hidratado, wasabi e tofu. Depois despejar na massa.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hora