Receita de Yaki Udon
Receita para 2 pessoas
Ingredientes:
- 2 pacotes de macarrão de udon pré cozido Sukina de 200g
- 1 cenoura pequena cortado em fatias finas
- 1/2 de pimentão amarelo cortado em fatias finas
- 3 folhas de repolho verde cortado em pedaços pequenos
- 1 cebola média cortado em fatias finas
- Cebolinha picada com tamanho de 3,5 cm
*Obs: Pode utilizar qualquer legume para deixar a refeição bem nutritiva como acelga, brócolis, couve flor, ervilha torta, etc.
- 150g de barriga de porco/pancetta (pode utilizar frango, carne ou shitake/shimeji para uma opção Vegetariana)
- 6 shitakes frescos pequeno ou desidratado cortado em fatias finas (no caso de desidratado, é necessário hidratá-lo em agua quente por 30 minutos)
- 6 colheres de sopa de Molho Mentsuyu
- 4 colheres de sopa de Molho de Soja
- Sal e pimenta do reino a gosto
Toppings:
Cebolinha picadinha
Nori bem fininho
Outras opções de Toppings (opcionais):
Gergelim Torrado
Maionese Kewpie
Beni Shoga
Gema de ovo cru (bem tradicional em pratos japoneses)
Modo de Preparo:
– Cozinhar por 2 minutos o macarrão de udon pré cozido em água fervente.
– Jogar um fio de óleo, fritar a panceta e jogar uma pitada de sal.
– Após selado adicionar a cebola para refogar.
– 1 minuto depois adicione a cenoura.
– 1 minuto depois adicione o pimentão amarelo.
– 1 minuto depois adicione o repolho, shiitake e a cebolinha.
– Tempere com pimenta do reino.
– Adicione o macarrão pré cozido.
– Regue com o molho tsuyu e shoyu. Ps: Neste momento pode adicionar o caldo do Shiitake caso tenha utilizado o Shiitake Desidratado.
– Acerte o sal.
– Sirva e adicione os toppings.