RECEITAS COM ALHO NEGRO
Você sabe como utilizar o alho negro? Aprenda a fazer duas receitinhas práticas com esse ingrediente que tem entre suas características benefícios cardíacos, e anti-cancerígeno.
Rendimento: 4 porções
FRANGO GRELHADO COM PASTA DE ALHO NEGRO E SHIMEJI
INGREDIENTES
- Peito de Frango 500g;
 - Shimeji 200g;
 - Pasta de Alho Negro 40g;
 - Saquê 50ml;
 - Manteiga 20g;
 - Tomilho QB;
 - Cebolinha QB;
 - Sal QB;
 - Pimenta Preta moída QB.
 
PREPARAÇÃO
Aquecer a frigideira, colocar a manteiga. Pincelar os filés com pasta de alho negro e colocá-los para grelhar. Colocar sal e pimenta preta moída, pincelar o outro lado virá-los e finalizar os filés. Na mesma frigideira, colocar manteiga e puxar rapidamente o shimeji , deglaciar com o saquê e deixar engrossar um pouco. Regue os filés com o molho e finalize com cebolinha cortada em rodelas.
Rendimento: 4 porções
SALADA VERDE COM LEGUMES, ABACAXI E CITRONETE DE ALHO NEGRO
INGREDIENTES
- Alface crespa;
 - Alface americana;
 - Rúcula;
 - Manga 150g;
 - Cenoura ralada 100g;
 - Repolho Roxo 100g;
 - Alho Negro picado 15g;
 - Limão Siciliano 1 und;
 - Laranja 1 und;
 - Pasta de Alho Negro 10g;
 - Azeite QB;
 - Sal QB;
 - Pimenta Preta moída QB;
 
MODO DE PREPARO
Rasgue as folhas verdes com as mãos e coloque em uma tigela. Acrescente a cenoura ralada, a manga em cubos ou ralada se for verde e o repolho roxo em tiras finas. Distribua o alho negro picado sobre a salada. Misture bem. Em um recipiente, misture o suco do limão, suco de laranja, pasta de alho negro, azeite, sal e pimenta preta moída. Bata para emulsionar a mistura. Use a citronete para regar a salada


 Peixaria