Risoto de Funghi
INGREDIENTES
300 grs funghi desidratado
300 grs arroz arbóreo
300 ml vinho tinto seco
30 grs salsão
30 grs alho poro
30 grs cebola
30 grs alho batido
50 grs manteiga sem sal
50ml azeite extra virgem
50 grs parmesão ralado
20 grs cebolinha picada
500 ml de caldo base de legumes
sal
pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Coloque o funghi em uma travessa e regue com metade do vinho tinto, reserve.
Em uma panela coloque azeite, salsão, alho poro, cebola e alho de deixe refogar por 3 minutos.
Adicione o restante do vinho e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Coloque o arroz e misture bem. Em seguida vá adicionando o caldo base aos poucos sem parar de mexer.
Acrescente o funghi com o vinho e continue mexendo.
Quando chegar no ponto desejado do arroz, desligue o fogo acrescente a manteiga e o parmesão.
Se necessário corrija o sal e pimenta do reino a gosto.
Jogue a cebolinha no final perto de servir.
Serve até 3 pessoas