Rolinho Primavera
Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
- Massa pronta para Harumaki
- 4 colheres (de sopa) de óleo de gergelim (se não tiver pode usar o de soja ou mesmo azeite)
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (de chá) de shiitake picado
- 1 xícara (de chá) de moyashi
- 1 xícara (de chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (de chá) de repolho picado
- 4 colheres (de sopa) cheiro verde picado
- 1/2 xícara (de chá) de proteína de soja texturizada
- Shoyu e sal a gosto
Modo de preparo
Hidrate o shiitake e a carne de soja em água, separados, se quiser pode colocar um pouco de curry e shoyu na água da carne de soja. Em uma panela média, refogue a cebola, em seguida acrescente o shiitake e a carne de soja já hidratados e sem a água (procure espremer eles bem, especialmente a proteína de soja, para não ficar esponjosa). Acrescente a cenoura, em seguida o repolho e o moyashi, tempere com sal e shoyu (se quiser, coloque um pouco da água com shoyu e curry usados na hidratação da carne de soja) e acrescente a cebolinha. Desligue o fogo e reserve.
Para montar:
Antes de pôr o recheio na massa, esprema este para tirar um pouco do líquido, para evitar encharcar a massa. Enrole os rolinhos, colocando as partes laterais para dentro, ele precisará ficar fechado, o ideal seria usar duas massas pra envolvê-lo. Rende menos rolinhos, porém ficam com mais camadas, crocantes, e correm menos risco de rasgarem na fritura. Passe um pouco da colinha para colar as bordas. Em uma panela média, coloque uma quantidade de óleo que cubra o tamanho do rolinho e mais um dedo acima. Frite um a um quando o óleo estiver quente, até ficarem dourados.
FONTE: http://presuntovegetariano.com.br/receitas/rolinho-primavera/