Snack e wrap de nori e tartar de atum
Confira as receitas do Cook Show exibido no dia 01/03/2021, no nosso Facebook.
- Snack de nori com gergelim
Ingredientes:
- 1 pacotinho de Nori
- Gergelim branco a gosto
- Azeite quanto baste
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Forre uma assadeira com papel manteiga
Corte com tesoura em tiras médias/pequenas as folhas de nori e disponha na assadeira forrada
Pincele azeite moderadamente em cada tira de nori, salpique gergelim e sal a gosto
Leve ao forno à 150ºC por 10 minutos
- Wrap com patê de nori, cenoura e shitake
Ingredientes:
- Rap10 ou pão folha
- 1 cenoura
- 2 folhas de nori
- 2 xícaras de shitake
- 4 folhas de alface americana
- 1 xícara de agrião
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 3 colheres de sopa de cebolinha finamente picada
- 130g de maionese kewpie
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de Preparo:
Refogue brevemente o shitake na manteiga com duas colheres de sopa (aprox.) de shoyu, reserve até que esfrie.
Rale a cenoura, corte o nori em pedacinhos finos e pique a cebolinha finamente.
Preparo patê: Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e tempere com o suco de limão. Leve para gelar por cerca de 30 minutos.
Montagem Wrap: em um disco de rap10 ou pão folha, disponha a quantidade desejada do patê, adicione alface americana e algumas folhas de agrião. Enrole gentilmente e sirva.
- Tartar de atum com furikake e nori acompanhado de salada de folhas ao molho de missô
Ingredientes:
Tartar:
- 180g atum fresco
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de chá de gengibre ralado fresco
- 1 colher de sopa gergelim
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1/2 cebola roxa pequena
- coentro
- cebolinha
- alga nori
- 1 colher de sopa de furikake
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Molho de missô:
- ½ xícara (chá) de missô (pasta de soja fermentada, cerca de 120 g)
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 4 colheres (sopa) de água filtrada
Salada:
- mix de folhas verdes
Modo de preparo do molho de missô:
Numa tigela, misture bem a manteiga com o missô até formar uma pasta. Junte o vinagre e misture novamente para incorporar.
Transfira a pasta de manteiga e missô para uma panela pequena e leve ao fogo baixo. Mexa por cerca de 2 minutos até a pasta começar a ficar mais fluida e brilhante.
Vá acrescentando a água aos poucos, mexendo a cada adição para incorporar até formar um molho mais fluido. Transfira para outro recipiente e deixe esfriar. Obs.: conforme o molho vai esfriando ele fica mais espesso.
Modo de preparo tartar de atum:
Rale o gengibre, pique finamente a cebola roxa, a cebolinha, o coentro e a nori e adicione tudo à uma tigela.
Pique o atum em cubos médios – remova a pele se houver – misture aos ingredientes acima.
Adicione à mesma tigela o suco de limão, o shoyu, a pimenta do reino moída na hora à gosto e o gergelim. Misture bem todos os ingredientes.
Montagem:
Em um prato, coloque a quantidade de salada desejada. Coloque sob a salada um aro para moldar o tartar, adicione ao aro com uma colher o tartar fazendo leve pressão, remova o aro, polvilhe o furikake por cima do tartar e regue a salada com o molho de missô. Sirva imediatamente.