Somen
500 gramas de macarrão somen
Para o molho:
1 envelope de tempero pronto à base de peixe
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de saquê mirim
1 saquê seco
1 copo de shoyu
10 centímetros de alga kombu
5 copos de água
Para o acompanhamento:
Gengibre ralado
Omelete de 2 ovos cortados em tiras
1 folha de nori cortada em tirinhas
Cebolinha verde picada
Como preparar:
Cozinhe o macarrão em água fervente por apenas três minutos.
Escorra, deixe esfriar e leve à geladeira depois de frio.
Para o molho, leve a água ao fogo e coloque os ingredientes – tempero de peixe, açúcar, saque, shoyu e kombu. Basta ferver um pouco e está pronto. Depois de esfriar, retire a folha de kombu e leve o molho à geladeira. Na hora de servir, o macarrão também deve estar bem geladinho.
Se sentir necessidade, coloque algumas pedras de gelo sobre o macarrão. Para servir, basta colocar o macarrão em tigelinhas tipo Chawan, colocar o molho e um pouco de cada um dos acompanhamentos
Fonte: https://www.japaoemfoco.com/somen-um-prato-tipico-do-verao-japones/