SOPA CREME DE BATATA
Ingredientes
(Rende 4 porções)
· 3 batatas grandes
· 2 talos pequenos de alho poró (só a parte branca)
· 1 cebola
· 1 litro de caldo de legumes ou frango
· 2 colheres (sopa) de creme de leite
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 4 colheres (sopa) de catupiry
· 1/2 buquê de salsinha
· Sal e pimenta do reino a gosto
· Dois pães italianos redondos
Modo de Preparo
Lave bem o alho poró e corte em rodelas. Reserve metade.
Descasque as batatas, corte em cubos e coloque para cozinhar. Quando estiver quase fervendo a água, coloque o cubo de caldo de frango ou legumes e metade do alho poró cortado em rodelas.
Corte a tampa do pão e remova o miolo. Passe a colher de catupiry por dentro do pão e salpique parmesão ralado.
Leve o pão e a tampa (com manteiga) ao forno preaquecido em 180ºC por 20 minutos, ou até dourar.
Quando a batata estiver cozida, em um liquidificador, bata as 3 batatas cozidas com 3 copos do caldo do cozimento com o alho poró. Reserve.
Em uma panela, derreta um pouco de manteiga, refogue o bacon até dourar. Acrescente o alho-poró restante e o resto da cebola picada até cozinhar de leve.
Volte o creme de batata para a panela, acrescente o creme de leite, o refogado e mais uma xícara de queijo parmesão ralado. Misture até derreter o queijo. Acerte o sal e a pimenta do reino.
Coloque todo o creme dentro do pão já dourado, acrescente mais parmesão e leve ao forno por mais 10 min ou até gratinar.
Retire do forno e salpique salsinha e cebolinha picadas grosseiramente.