Sopa creme de tomate
500 ml de passata de tomate
1 colher de sopa de azeite
½ cebola picada
200 grs. de alho-poró picado
½ cenoura em cubinhos
1 batata sem casca
200 ml de caldo de galinha ou legumes
50 ml de creme de leite fresco
50 ml leite integral
Sal e pimenta
Folhas de manjericão e fatias de pão torrado para decorar ( opcional )
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho-poró e a cebola por 3 minutos. Adicione sal, as batatas e a cenoura e cozinhe por mais 5 minutos. Junte o caldo, tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione a passata de tomate, leite e creme de leite, acrescente a pimenta e corrija o sal se necessário e deixe em fogo baixo por mais 5 minutos. Passe tudo pelo liquidificador, e para obter uma consistência aveludada, em seguida passe por uma peneira. Sirva quente com as folhas de manjericão e a fatia de pão