Sopa de Cebola
Ingredientes
3 cebolas laminadas
2 dentes de alho
1 colher de sopa de salsão
1 colher de sopa de alho poro
2 unidades de mandioquinha descascadas e cortadas
3 colheres de sopa de vinho branco
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta do reino
1 fatia de pão italiano
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de chá de manteiga
1 ½ litro de água
Modo de preparo
Em uma panela funda colocar a manteiga, salsão, alho poro e alho, refogar por 1 minuto.
Adicionar vinho, e deixar evaporar o álcool por cerca de 1 minuto
Adicionar a cebola laminada e refogar até ficar dourada.
Enquanto a cebola fica dourando, utilize outra panela para cozinhar a mandioquinha em água fervente.
Assim que a cebola estiver dourada, retire metade e reserve. Adicione o restante na panela que está a mandioquinha. Deixe cozinhar por 2 minutos.
Leve tudo para o liquidificador, processe por 30 segundos e retorne para a panela
Adicione a cebola reservada. Misture bem.
Tempere com sal e uma pitada de pimenta do reino
Coloque em um recipiente que irá servir. Em cima coloque uma torrada. Espalhe o parmesão sobre ela. Com auxílio de maçarico derreta o parmesão