Suflê Queijo Gruyere
Rendimento – 06 Porções
Ingredientes
- 03 XÍCARAS (CHÁ) DE QUEIJO GRUYÉRE POLENGHI, RALADO NA PARTE FINA DO RALADOR (300G)
- 01 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA (20G)
- 2 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO (20G)
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE (240ML)
- NOZ MOSCADA RALADA A GOSTO
- SAL A GOSTO
- PIMENTA DO REINO EM PÓ A GOSTO
- 6 GEMAS
- 8 CLARAS
Modo de Preparo
PREPARO
- Unte um refratário com cerca de 17 cm de diâmetro e 9 cm de altura. Salpique um pouco do Queijo Polenghi, gire-o para que o queijo forre as laterais e o fundo do recipiente. Faça um colarinho de papel manteiga (vide dica). Reserve.
- Numa panela derreta a manteiga e acrescente a farinha. Misture até obter uma pasta.
- Acrescente aos poucos o leite, mexendo sem parar. Junte a noz moscada e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até o creme encorpar.
- Retire do fogo e acrescente as gemas uma a uma. Misture após cada adição. Espere amornar.
- Bata as claras em neve e acrescente uma parte ao creme, misturando delicadamente. Vá incorporando o restante das claras ao creme alternando com o Queijo Polenghi restante.
- Distribua a preparação no refratário reservado.
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que a superfície esteja crescida, dourada e o suflê cozido. Sirva imediatamente.
DICA
- Para fazer o colarinho: corte uma tira de papel manteiga do diâmetro do refratário. Dobre-a ao meio para obter uma tira dupla, com cerca de 15cm. Passe em volta no refratário e prenda com fita adesiva.
VARIAÇÃO
- Acrescente ceboulete picada à massa do suflê.
- Acrescente à massa presunto cru bem picado.