SUKIYAKI
Ingredientes
· 2 xícaras (chá) de água;
· 1 envelope de caldo de peixe;
· 2 colheres (sopa) de açúcar;
· ¾ de xícara (chá) de Sakura Tradicional;
· 1/2 xícara (chá) de Sake Mirin Kenko;
· 4 colheres (sopa) de manteiga;
· 500 g de carne bovina em fatias finas;
· 10 xícaras (chá) de legumes/ verduras variados em pedaços (acelga, cebolinha, brócolis, couve-flor, broto de feijão, cebola, entre outros de sua preferência);
· 300g de kamaboko ou tikuwa (massa de peixe) em tiras;
· 200 g de shitake em fatias finas;
· 300g macarrão de udon (pré-cozido);
· 300g de tofu;
Modo de Preparo
1. Em uma panela ferva a água e dissolva o caldo de peixe. Adicione o açúcar, Sakura Tradicional e o Sake Mirin Kenko. Misture tudo até dissolver.
2. Aqueça a panela própria para sukiyaki ou uma frigideira antiaderente grande. Derreta a manteiga, refogue algumas fatias de carne, acrescente um pouco do molho, quando estiverem levemente cozidos acrescente em porções pequenas os legumes/ verduras, o kamaboko ou tikuwa, o shitake, o macarrão, o tofu e adicione mais molho. Consuma conforme os ingredientes estejam cozidos e vá repondo os ingredientes e o caldo.
Rendimento:
5 porções