Sukiyaki
Tempo de duração: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 sachê de tempero a base de peixe bonito
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de shoyu
4 colheres (sopa) de saque culinário (mirin)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
300 g de contrafilé cortado em fatias bem finas
300 g de ito-konyaku (pode acrescentar também macarrão udon pré cozido)
8 shitakes médios fatiados
2 xícaras (chá) de shimeji separados
3 xícaras (chá) de moyashi (broto de feijão – 160 g)
1 xícara (chá) de cebolinha verde, em pedaços de 4 cm
20 folhas de horenso (espinafre japonês)
4 folhas de acelga picadas grosseiramente
300 g de tofu cortado em cubos grandes
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, coloque a água, o HONDASHI®, o açúcar, o shoyu, o mirin e leve ao fogo médio para aquecer. Cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
Aqueça uma frigideira grande e funda em fogo alto. Unte com a manteiga, acrescente a carne e frite por cerca de 2 minutos, ou até que mude de cor.
Disponha toda a carne em um canto da frigideira e arrume separadamente o ito-konyaku, o shitake, e o shimeji, sem misturá-los. Regue com metade do molho e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos com a panela tampada. Adicione o moyashi, a cebolinha, o horenso, a acelga, e regue com o restante do molho. Cozinhe por mais 2 minutos, ou até que as folhas estejam murchas. Acrescente o tofu e cozinhe por mais 1 minuto.
Retire do fogo e sirva imediatamente em seguida.
FONTE: https://www.saboresajinomoto.com.br/receita/sukiyaki