SUKIYAKI COM WAGYU
SUKIYAKI COM WAGYU
RENDIMENTO: cerca de 5 porções
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos.
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de água
1 envelope de caldo de peixe
2 colheres (sopa) de açúcar
¾ de xícara (chá) de Sakura Tradicional
1/2 xícara (chá) de Sake Mirin Kenko
4 colheres (sopa) de manteiga
500 g de wagyu
10 xícaras (chá) de vegetais variados em pedaços (acelga, cebolinha, brócolis, couve-flor, broto de feijão, cebola, entre outros de sua preferência)
300g de kamaboko ou tikuwa (massa de peixe) em tiras
200 g de shitake em fatias finas
300g macarrão de udon (pré-cozido)
300g de tofu
MODO DE PREPARO
Em uma panela ferva a água e dissolva o caldo de peixe. Adicione o açúcar, Sakura Tradicional e o Sake Mirin Kenko. Misture tudo até dissolver.
Aqueça a panela própria para sukiyaki ou uma frigideira antiaderente grande. Derreta a manteiga, refogue algumas fatias finas de wagyu, acrescente um pouco do molho, quando estiverem levemente cozidos acrescente em porções pequenas os vegetais, o kamaboko ou tikuwa, o shitake, o macarrão, o tofu e adicione mais molho. Consuma conforme os ingredientes estejam cozidos e repondo os ingredientes e o caldo.