Sunomono
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
-
- 2 pepinos japoneses cortado em rodelas bem finas
- 3 gramas de wakame
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 6 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 pitada de glutamato monossódico
- 2 colheres de chá de tempero à base de peixe bonito
- ½ pacote de kani-kama
- Gergelim torrado
Modo de preparo
- Pegue os pepinos já cortados e adicione em um recipiente, juntamente do sal e deixe descansando por 15 minutos
- Para preparar o wakame, deixe de molho na água, para hidratar e dessa maneira fazer com que ela dobre de tamanho. Depois disso, basta escorrer a água, espremer o excesso e reservar.
- Desfie o kani, corte em pedaços o salmão ou polvo e reserve também
- Prepare o tempero, misturando o vinagre, hondashi, glutamato, açúcar e o sal, até que se torne uma mistura homogênea
- Acrescente o tempero no pepino reservado e misture bem
- Adicione o wakame, o kani, salmão ou polvo e o gergelim e sirva em seguida
FONTE: https://wakame.pro/receitas/