TABULE DE QUINOA
O tabule de quinoa é um prato que une o grão ao tomate, hortelã, salsinha e pepino. A junção de todos esses alimentos proporciona uma combinação poderosa ao organismo devido à alta concentração de ácido fólico, potássio, cálcio e vitamina C, que melhoram o funcionamento do sistema imunológico e, consequentemente, a resistência do corpo.
Sozinha, a quinoa apresenta um alto teor de antioxidantes que possuem ação anti-inflamatória, antiviral e antidepressiva, além de nutrientes e vitaminas. Por ser uma fonte completa de proteínas, ela é uma excelente alternativa para os vegetarianos e veganos complementarem a sua alimentação. Ela também auxilia na perda de peso, pois acelera o metabolismo, causa uma sensação de saciedade e reduz o apetite.
O tabule de quinoa conta ainda com a ação antioxidante do tomate, que, se consumido com frequência, ajuda a reduzir o risco do desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Já o pepino, por ser rico em água, possui ação diurética e melhora a circulação sanguínea. A presença do hortelã proporciona uma melhora na digestão e a salsinha, por sua vez, ajuda no controle da osteoporose e da hipertensão.
A mistura de alimentos que ocorre no tabule de quinoa potencializa os benefícios de cada um dos ingredientes, proporcionando um prato saboroso, saudável e prático para o seu cotidiano. Confira a receita abaixo!
Ingredientes
· 2 xícaras de quinoa em grãos
· 4 xícaras de água
· 1 colher de sopa de salsinha picada
· 1 colher de sopa de hortelã picada
· 2 tomates picados em cubo e sem semente
· 2 pepinos picados em cubo
Modo de preparo
· Cozinhar a quinoa com a água e sal em fogo baixo por 20 minutos ou até que seque. Espere esfriar e misture os ingredientes;
· Tempere com azeite, sal e pimenta do reino.
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