TEMPURA DE CAMARÃO E LEGUMES
INGREDIENTES:
12 camarões grandes
200g cogumelos shiitake
200g abóbora kabotchan
200g vagem, cenoura, beringela, cebola, quiabo, brócolis, couve-flor etc (opcional)
óleo vegetal para fritura
PREPARO DA MASSA (koromo)
180ml água gelada com gás
180ml farinha trigo
1 gema de ovo
Farinha de tempura(opcional)
PREPARO DO MOLHO (tentsuyo)
500ml água
4 colheres sopa molho soja
4 colheres sopa saquê Mirin
2 colheres sopa molho Panda
1 colher de gengibre ralado
(misture tudo e leve ao fogo até a fervura e esfrie)
PREPARO FINAL
Lave bem o camarão, retire a cabeça, descasque o corpo e mantenha a cauda, retire as vísceras do dorso, fazendo um pequeno corte lombar e três a quatro pequenos incisões no
ventre e sobre uma tabua de corte, faça pressão sobre o camarão para esticá-lo para que fique reto.
Lave bem os cogumelos e a vagem, retire as pontas e misture os ingredientes da massa. Aqueça o óleo até a temperatura de 180 graus, passe os ingredientes na massa e frite até
dourar e deixe escorrer bem o excesso de óleo. Sirva o molho em uma tigela pequena individual.
Tempo de preparo: 30 minutos, serve 3 porções.