Terrine de frutas com agar agar
Preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 5 minutos
Tempo de espera: 60 minutos
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
- Amoras a gosto
- Morangos a gosto
- Kiwi a gosto
- 2 xícaras de vinho rosé
- 50g de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de agar agar
Modo de preparo
MODO DE PREPARO
- Arrume as frutas da sua escolha dentro de uma forma pequena (eu usei uma forma de 20x8cm com 6cm de altura e com o formato de meia lua para essa receita) de modo que preencham desde a base até o topo.
- Numa panela, junte 1 xícara do vinho com o açúcar e o agar agar. Assim que ferver, mantenha no fogo por mais 30 segundos, mexendo sempre.
- Retire do fogo e acrescente a outra xícara de vinho. Misture bem e sirva o líquido na forma com as frutas.
- Dê leves batidinhas no fundo da forma para se certificar de que o líquido tenha preenchido tudo e a sua terrine fique bem bonita e espelhada.
- Leve ao congelador por 1h ou à geladeira por 3h.
- Passe a forma numa tigela com água quente para ajudar a desenformar a terrine.
DICA: se você quiser trocar o vinho pelo suco de sua preferência, fique à vontade.
FONTE: https://www.daninoce.com.br/receitas/terrine-de-frutas-com-agar-agar/