TOFU CHOP SUEY
“Chop Suey” é o nome dado a um prato típico da culinária chinesa, que significa “pedaços misturados” e é normalmente preparado com frango, camarão ou carne de porco. Para dar um toque especial a nossa receita, substituímos essas opções de carne por Komaboko, massa feita a partir de frutos do mar. Adicionamos também o tofu, tipo de queijo bastante utilizado na culinária japonesa, resultando em um delicioso e exclusivo prato chamado de Tofu Chop Suey.
Bastante simples e prática de ser preparada, a nossa receita de Tofu Chop Suey serve até quatro porções e é a opção perfeita para você servir em um almoço ou jantar marcado na última hora. Confira o nosso passo a passo completo e não deixe de experimentar!
Ingredientes
· 500 g de tofu AgroNippo
· 400 g de shirataki AgroNippo
· 500 g de moyashi AgroNippo
· 200 g de kamaboko AgroNippo
· Cebolinha verde picada
Para o Molho:
· 180 ml de saquê mirin
· 100 ml de molho soja shoyu
· 100 g de molho ostra Panda
· 1 colher de sopa óleo de gergelim torrado
· Adicione água à gosto
Modo de Preparo:
· Em uma panela, coloque todos os temperos e leve ao fogo;
· Adicione o tofu em cubos, o kamaboko em palitos, o moyashi e o shirataki;
· Misture tudo por aproximadamente 3 minutos;
· Finalize com cebolinha verde picada.