TONKATSU
O prato tradicional japonês Tonkatsu é feito a partir de um corte de carne suína empanado, perfeito para um almoço delicioso e muito fácil de fazer.
A carne suína, comparada às carnes bovinas e de aves, é uma ótima fonte de vitamina B1 e pode conter até 10 vezes a quantidade deste micronutriente que ajuda otimizar o desempenho do sistema nervoso, dos músculos e do coração.
Além disso, para a receita de Tonkatsu, você pode optar por cortes mais saudáveis, como lombo, bisteca e filé mignon, que são as partes mais magras entre os cortes suínos.
E não para por aí! A carne suína é rica em ferro e vitaminas A e C, nutrientes que podem auxiliar na manutenção do bom funcionamento do sistema imunológico.
Uma boa alternativa de acompanhamento para essa receita é broto de feijão (moyashi) temperado com shoyu, vinagre e óleo de gergelim torrado.
Confira abaixo o passo a passo de como preparar o Tonkatsu e o molho que o acompanha!
Ingredientes
· 1 kg de lombo suíno, copa lombo, filé mignon suíno ou picanha suína
· 6 ovos
· Sal e pimenta do reino a gosto
· 200g de farinha trigo
· 200g de farinha Panko
· Óleo vegetal
Modo de preparo
· Corte a carne suína em bifes, tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
· Empane os pedaços com farinha de trigo, passe nos ovos batidos e finalize na farinha Panko;
· Frite em óleo quente.
Molho do Tonkatsu
Ingredientes
· 2 colheres de molho de ostra
· 5 colheres de ketchup
· 5 colheres de mostarda
· 2 colheres de molho inglês
Modo de preparo
· Misture bem todos os ingredientes em um recipiente e sirva com o Tonkatsu.
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