TRUTA TERIYAKI
A truta é um peixe originário do hemisfério norte, nas áreas em torno dos Estados Unidos e Canadá, mas o seu uso na culinária não se delimitou somente a essas regiões. Com o passar dos anos, diversas culturas foram desenvolvendo e aprimorando receitas para saboreá-la de maneira variada, conquistando paladares ao redor do mundo inteiro.
O que você acha de aprender uma receita à moda oriental para experimentar? Apresentamos a você a nossa Truta Teriyaki! Seu modo de preparo é constituído por um método japonês, em que a carne é, primeiramente, marinada em molho de soja e saquê, para depois ser grelhada ou frita.
Além de simples, prática e deliciosa, a nossa Truta Teriyaki é a alternativa que faltava no seu cardápio cotidiano para suprir as suas necessidades diárias de nutrientes. Esse peixe, além de apresentar baixo teor calórico, é rico em proteínas, sais minerais, ácidos graxos, e ômega 3, ajudando a reduzir o colesterol ruim e mantendo o sistema cardiovascular em bom funcionamento.
Está esperando o quê para experimentar a Truta Teriyaki? Confira o nosso passo a passo completo e se jogue na cozinha!
Ingredientes
· Quatro filés de truta NR de 120g cada
· Duas colheres de sopa de molho Panda
· Duas colheres de sopa de molho de soja
· Duas colheres de sopa de saquê mirin
· Uma colher de sopa de óleo de gergelim torrado
· Duas colheres de sopa de gergelim semente torradas
· Duas colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
· Em um recipiente, adicione os temperos e deixe reservado;
· Em uma frigideira, adicione a manteiga;
· Frite os filés de truta com a pele para baixo por cerca de 2 e 3 minutos;
· Vire-os e frite-os com a pele para cima por mais dois ou três minutos;
· Por fim, pincele o molho e pulverize com semente de gergelim.
A nossa receita de Truta Teriyaki é irresistível, não é? Corra agora ao Supermercado Now e garanta já os ingredientes para poder experimentá-la!