Vichyssoise
Ingredientes:
2 batatas descascadas e cortadas
2 talos de alho poro
½ cebola em cubos
1/3 do talo de salsão picado
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
2 talos de cebolinha fresca
1 xicara de chá de creme de leite fresco
1 a 1 ½ litros de caldo frango
1 dente de alho picado
1 pitada de noz moscada
Modo de preparo:
Em uma panela funda acrescente a manteiga, e refogue o alho, cebola e salsão.
Adicione o alho poro. Refogue até ficar levemente dourado.
Adicione o caldo de frango e as batatas cortadas bem pequenas (para cozinhar mais rápido). Deixe cozinhar por 10 minutos ou até se desmancharem.
Leve tudo ao liquidificador e processe por 30 segundos.
Retorne a panela. Acrescente o creme de leite. Envolva bem.
Corrija o sal e pimenta do reino se necessário.
Finalize com a cebolinha picada e noz moscada
Obs: pode ser servida quente ou fria.