YAKIBIFUM
Bifum é uma massa fina, leve e de fácil cozimento, feita a à base de arroz. Bastante comum na culinária oriental, esse tipo de macarrão não possui sabor forte, podendo ser temperado de maneiras variadas, permitindo combinações diferentes, uma mais saborosa do que a outra, ideal para agradar até mesmo os paladares mais exigentes.
Uma maneira bastante simples e fácil para prepará-lo é em um prato denominado Yakibifum, que mistura camarão, alguns legumes, como cenoura e pimentão, além de temperos clássicos, como o shoyu, molho de ostra e óleo de gergelim.
Quer saber como preparar um delicioso Yakibifum? Acompanhe o nosso passo a passo completo abaixo e não deixe de preparar essa receita exclusiva num jantar especial com seus amigos e familiares.
Ingredientes
· 100g de camarão pré cozido
· 100g de Bifum
· 50g de acelga
· 50g de repolho
· 50g de cenoura
· 50g de pimentão vermelho
· 30g de cebola
· 20g de cebolinha
· 5g de alho
· 5g de gengibre
· 15ml de óleo de soja
· 25ml de shoyu
· 25ml de molho de ostra
· 5g de hondashi
· 15ml de óleo de gergelim
Modo de preparo
· Em uma panela, cozinhe o bifum em água fervente por cerca de dois minutos e reserve;
· Em seguida, refogue em uma frigideira o alho e o gergelim ralados com o óleo de soja;
· Adicione a acelga, o repolho, a cebola, a cenoura e o pimentão vermelho até que os legumes murchem um pouco;
· Acrescente a cebolinha e o camarão pré-cozido;
· Adicione o shoyu, o molho de ostra e o hondashi;
· Finalize, colocando o macarrão e misturando tudo.
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