Yakissoba
Ingredientes
200g macarrão para yakissoba
1/3 de pimentão vermelho cortado em losango
1/3 de pimentão verde cortado em losango
1/3 de pimentão amarelo cortado em losango
1 unidade de cebola cortada em losango
½ cenoura cortada em rodelas finas
4 folhas de acelga cortadas
300g contra file ou alcatra cortados em pedaços pequenos
6 colheres de sopa shoyo
3 colheres de sopa óleo de gergelim torrado
2 colheres de sopa de óleo de soja
1 colheres de sopa diluído em água de amido de milho
½ brócolis cortados em ramos pequenos
1 litro de água fervente
Modo de preparo
Em uma panela coloque o macarrão para yakissoba e cozinhe em água fervente de 8 a 10 minutos. Escorra e passe em água corrente. Reserve.
Em uma frigideira alta colocar o óleo e levar em fogo bem alto.
Adicione a carne e saltear por 1 minuto.
Acrescentar os pimentões e saltear por 1 minuto.
Adicione a cebola e salteie por mais 1 minuto.
Acrescentar a cenoura e saltear por 1 minuto.
Acrescente o brócolis e saltear por 1 minuto.
Adicione metade da água fervente e todo shoyo. Misture bem
Adicione a acelga e o óleo de gergelim torrado. Misture bem.
Adicione o macarrão reservado, o restante da agua e o amido de milho. Misture bem até atingir o ponto desejado. Sirva.