Zenzai
Ingredientes
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- 200 g de feijão azuki
- 200 g de açúcar
- 800 mL de água
- 1 pitada de sal
- Mochi (pode ser desidratado ou fresco)
Modo de preparo de oshiruko/ zenzai
- Hidrate o feijão por cerca de oito horas.
- Coloque em uma panela, cubra o feijão com água e leve ao fogo até ferver.
- Em seguida, troque a água e repita o procedimento mais duas vezes, deixando a água do terceiro cozimento. Deixe cozinhar por 35 a 40 minutos (ou 15 minutos na panela de pressão).
- Por fim, acrescente o açúcar e cozinhe até que os grãos fiquem macios. A consistência da sopa pode ser adequada a gosto. Se você preferir com os grãos inteiros, basta misturar delicadamente. Se preferir mais encorpada, deixe cozinhando por mais tempo e misture até que os grãos comecem a se desfazer.
- Acrescente pedacinhos de mochi