FRANGO GRELHADO COM PASTA DE ALHO NEGRO E SHIMEJI
Rendimento: 4 porções
FRANGO GRELHADO COM PASTA DE ALHO NEGRO E SHIMEJI
INGREDIENTES
- Peito de Frango 500g;
- Shimeji 200g;
- Pasta de Alho Negro 40g;
- Saquê 50ml;
- Manteiga 20g;
- Tomilho QB;
- Cebolinha QB;
- Sal QB;
- Pimenta Preta moída QB.
PREPARAÇÃO
Aquecer a frigideira, colocar a manteiga. Pincelar os filés com pasta de alho negro e colocá-los para grelhar. Colocar sal e pimenta preta moída, pincelar o outro lado virá-los e finalizar os filés. Na mesma frigideira, colocar manteiga e puxar rapidamente o shimeji , deglaciar com o saquê e deixar engrossar um pouco. Regue os filés com o molho e finalize com cebolinha cortada em rodelas.
Rendimento: 4 porções
SALADA VERDE COM LEGUMES, ABACAXI E CITRONETE DE ALHO NEGRO
INGREDIENTES
- Alface crespa;
- Alface americana;
- Rúcula;
- Manga 150g;
- Cenoura ralada 100g;
- Repolho Roxo 100g;
- Alho Negro picado 15g;
- Limão Siciliano 1 und;
- Laranja 1 und;
- Pasta de Alho Negro 10g;
- Azeite (a gosto);
- Sal (a gosto);
- Pimenta Preta moída (a gosto);
MODO DE PREPARO
Rasgue as folhas verdes com as mãos e coloque em uma tigela. Acrescente a cenoura ralada, a manga em cubos ou ralada se for verde e o repolho roxo em tiras finas. Distribua o alho negro picado sobre a salada. Misture bem. Em um recipiente, misture o suco do limão, suco de laranja, pasta de alho negro, azeite, sal e pimenta preta moída. Bata para emulsionar a mistura. Use a citronete para regar a salada