COOKIES COM SORVETE
Ingredientes
(Rende 10 porções)
· 1 xicara e meia de farinha de trigo;
· 1 ovo;
· 8 colheres (sopa) de manteiga com sal;
· ½ xicara de açúcar;
· ¼ xicara de açúcar mascavo;
· 1 colher de chá de baunilha;
· ½ colher de bicarbonato de sódio;
· 1 pitada de sal;
· ¾ xícara de gotas de chocolate amargo ou ao leite.
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno a 180 graus.
Derreta a manteiga sem deixar queimar.
Em uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga até eles ficarem cremosos. Adicione a baunilha e o ovo e bata em velocidade baixa por cerca de 10 segundos até incorporar os ingredientes. (se o ovo bater muito, o biscoito pode ficar duro).
Adicione a farinha, o bicarbonato e o sal. Misture até formar uma “farofa grossa”. A partir dai, use as mãos para transformar em uma massa.
Sove a massa até chegar na textura certa (ela deve estar bem no meio termo entre uma massa “molhada” e uma mais seca, mais durinha.
Divida a massa em 12 bolinhas e de uma leve amassada para formar os biscoitos (no forno, a massa acaba diminuindo em altura).
Asse em uma forma untada com manteiga, por 10 minutos. Cuidado para não deixar queimar a massa, é importante respeitar esse tempo!
Tire-os do forno, deixe esfriar por uns 10 minutos.
Pegue o sorvete de baunilha (ou de sua preferencia) e coloque uma bola no lado liso de um dos cookies. Use outro para formar o sanduíche. Repita com os biscoitos restantes.