MOUSSE DE CAFÉ
Ingredientes:
· 1/2envelope de gelatina incolor em pó sem sabor
· 1 colher (sopa) de café solúvel
· 1 1/2xícara (chá) de Água (sendo 1/2 xícara de água fervente e 1 xícara de água fria)
· 1/2xícara (chá) de leite desnatado
· 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
· 1 colher (sobremesa) de adoçante em pó
· 3 unidades de clara de ovo
Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina na água fria e reserve. Misture o café com a água fervente e junte a gelatina. Leve ao banho-maria para ficar homogêneo, sem deixar aquecer. Retire do fogo e junte o leite, o leite em pó e o adoçante. Mexa bem e leve à geladeira até começar a endurecer. Retire da geladeira e reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as com cuidado ao creme reservado.
Coloque em uma forma média ou em forminhas individuais e leve à geladeira novamente até ficar bem firme.