HAMBÚRGUER VEGETARIANO COM MAIONESE DE WASABI
Ingredientes:
· 1 1/4 de xícara (chá) de proteína texturizada de soja granulada (90g)
· ½ a 1 xícara (chá) de água fervente (100 a 200ml)
· 5 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (40g)
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola pequena ralada
· 4 dentes de alho picados
· 1 colher (chá) de gengibre ralado
· 2 colheres (sopa) de Sakura Tradicional
· 1 ovo
Modo de Preparo:
Misture a proteína de soja com a água fervente e deixe hidratar por 15 minutos. Após retire o excesso de água e acrescente a aveia. Reserve. Aqueça metade do azeite e refogue rapidamente, em fogo médio, a cebola, o alho e o gengibre. Quando estiverem macios, acrescente Sakura Tradicional e mexa bem. Desligue o fogo, junte a soja hidratada com a aveia, acrescente o ovo e amasse até formar uma massa úmida e homogênea.
Com as mãos úmidas, modele os hamburgueres ou utilize um aro (8 cm de diâmetro) para que fiquem uniformes.
Leve uma frigideira ao fogo médio, aqueça o restante do azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados (cerca de 1 minuto de cada lado).
Sirva no pão, de preferência integral, com alface, tomate, cebola roxa e maionese de wasabi.
Maionese de Wasabi:
Misture 1 a 2 colheres (chá) de Wasabi em pasta Kenko com 4 colheres (sopa) de maionese.
Dica: Pode-se congelar os hamburgueres já modelados. Embale-os individualmente em filme plástico. Antes de grelhá-los, descongelem por cerca de 15 minutos em temperatura ambiente.
Rendimento: 5 hambúrgueres grossos de 8 cm de diâmetro
Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil