PASTA DE ALHO E CHEIRO VERDE
Seja para acompanhar pães, torradas e saladas ou servir com tapioca e, ainda, para completar o churrasco, a pasta de alho é uma alternativa saudável e deliciosa que rende cerca de quatro porções e deve ser consumida em até quatro dias se mantida na geladeira.
O alho, protagonista dessa receita, é um dos ingredientes considerados com mais benefícios à saúde. Antigamente, ele era prescrito para tratamentos de diversas condições médicas. Atualmente, seus impactos positivos no organismo foram comprovados por diversos estudos. Entre seus benefícios, o alho auxilia principalmente na redução da pressão arterial em pessoas hipertensas e no controle dos níveis de colesterol. E, claro, outro ponto positivo do alho é a facilidade de incluir o ingrediente em sua alimentação, sendo possível de ser adicionado em diversas receitas.
Podendo ser consumida com uma diversidade de acompanhamentos, a pasta de alho é uma opção deliciosa que pode ser servida em diversas ocasiões. Em um jantar com amigos, por exemplo, ela é uma ótima alternativa para a entrada. Que tal experimentar essa receita e contar para gente o que achou?
Ingredientes
· 1 colher de sopa de azeite
· 2 dentes de alho picados
· ½ xícara de chá de cheiro verde picado
· ½ xícara de chá de ricota amassada
· ½ limão espremido
· 1 colher de chá de sal
· ½ colher de chá de pimenta do reino moída
Modo de preparo
· Em um processador, bata bem todos os ingredientes até obter uma pasta lisa e cremosa. Se necessário, adicione um pouco mais de azeite;
· Reserve na geladeira por cerca de 1 hora e sirva.
Gostou de aprender como preparar esta pasta de alho deliciosa? Então, não perca mais tempo e adquira alguns dos ingredientes desta receita no Supermercado Now!