OYAKODON URI
Você já ouvir falar de um prato marcante e delicioso chamado Oyakodon Uri? Típico da culinária oriental, ele surgiu no final do século XIX e desde então vem conquistando diversos paladares ao redor do mundo, justamente por conta dos elementos saborosos que o compõem. Na lista de ingredientes, estão o Gohan, como é conhecido o arroz japonês, frango, ovos e um suculento molho feito a partir de shoyu e saquê, sendo o responsável por dar o toque final ao prato.
Rico em proteínas e carboidratos, o Oyakodon Uri, além de ser uma poderosa fonte de energia, apresenta em sua composição quantidades significativas das propriedades que o organismo precisa para funcionar de maneira adequada cotidianamente, como vitaminas do complexo B, cálcio, ferro e potássio.
Pensando em introduzi-lo no seu cardápio diário, escolhemos uma receita bastante prática de ser preparada que rende até duas porções generosas! Ficou com água na boca, não é? Confira então o nosso modo de preparo e se jogue na cozinha!
Ingredientes
· 200g de sobrecoxa de frango desossado e sem pele
· 1 cebola branca média
· 2 ovos
· 2 tigelas de arroz japonês cozido
· 200ml de caldo de hondashi
· 40ml de molho de soja shoyu
· 40ml de saquê mirin
Modo de preparo
· Corte a carne do frango em fatias finas;
· Em seguida, deixe-as marinar no shoyu e no saquê por, aproximadamente, uma hora;
· Corte a cebola também em fatias;
· Em uma frigideira, sele levemente o frango e adicione o molho e a cebola;
· Durante o cozimento, derrame o ovo batido por cima, de forma uniforme;
· Por fim, sobreponha a mistura no arroz branco cozido.
Se você gostou da nossa deliciosa receita de Oyakodon Uri, não deixe de prepará-la para aquela pessoa especial.