SALADA ORIENTAL
A salada oriental é perfeita para um almoço com a família e amigos, sendo uma alternativa prática e rápida de ser feita para um grande número de pessoas.
Os molhos dão um toque oriental que combinam muito bem com o broto de feijão, conhecido como moyashi, e com o tofu.
O Shirataki é um macarrão sem colesterol, sem açúcar, sem gorduras, praticamente zero de calorias e uma ótima opção para os veganos.
Esse alimento se tornou uma febre no ocidente pois era uma forma saudável e saborosa para quem deseja manter a forma, emagrecer ou uma dieta balanceada.
Além disso, esse ingrediente é muito versátil podendo ser acompanhado por um amplo leque de opções.
Um novo ingrediente nessa receita é o Kamaboko: um produto japonês em que diversos tipos de peixes brancos são batidos com glutamato monossódico e modelados no formato de um pão, depois são cozidos a vapor para chegarem a consistência firme. Sua imagem mais conhecida é branca com um espiral em rosa no centro.
A salada oriental é uma opção bem colorida e refrescante, ideal para juntar os convidados para degustar. Confira!
Ingredientes
• 200g de Shirataki AgroNippo
• 250g de Moyashi AgroNippo
• 500g de Tofu AgroNippo
• 200g de Kamaboko AgroNippo
• 6 colheres de sopa vinagre
• 2 colheres de molho shoyu
• 2 colheres de molho Panda
• ½ colher de óleo de gergelim
Modo de preparo
Lavar o shirataki em água corrente, dar uma leve ferventada no moyashi, cortar o tofu em cubos e picar o kamaboko em palitos.
Tempero
Misture todos os temperos e adicione a gosto na salada oriental