Salada de broto de feijão (moyashi no aemono)
Ingredientes
- 500g de moyashi (broto de feijão)
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- Azeite a gosto
Modo de preparo
1) Lavar o moyashi em água corrente.
2) Ferver água numa panela (quantidade suficiente para cobrir o moyashi depois).
3) Depois que ferver, adicionar o moyashi e cozinhar até que fique translúcido (meio transparente), mas não muito ao ponto de amolecê-lo. Este processo deve durar mais ou menos 1 minuto.
4) Escorrer e esfriar abanando com um leque. Não jogue água fria, pois isso deixaria o moyashi muito aguado.
5) Num outro recipiente, misturar bem todos os demais ingredientes (menos a cebolinha).
6) Acrescentar o moyashi e misturar delicadamente.
7) Salpicar com a cebolinha picada e servir.
Rendimento: 4 porções