Bifum com legumes e tiras de carne
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão bifum
- 4 ovos
- 3 cenouras médias cortadas em tiras finas
- 500g de filé-mignon suíno cortado em tiras finas
- 1 repolho verde cortado em tiras finas
- 2 cebolas comuns cortadas em tiras finas
- 1 cebola roxa cortada em tiras finas
- 200g shitake seco cortado em tiras finas
- Sal a gosto
- Cebolinha verde para enfeitar
- Glutamato monossódico a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo de soja para refogar
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- Maisena
- 2 colheres (sopa) de saquê
Modo de Preparo
Coloque água em uma panela grande para ferver. Em uma vasilha, jogue a água fervente no bifum. Logo depois, dê um choque térmico com água fria para não cozinhar o macarrão demais.
Agora, tempere o macarrão com sal a gosto, molho de soja a gosto e três a quatro colheres (sopa) de óleo de soja.
Reserve.
Depois de cortar as cebolas, o repolho, a cenoura e a carne tiras, tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e glutamato a gosto, além de molho de soja e saquê. Finalize com maisena.
Agora, corte o shitake, bata ovos em uma tigela como omelete e tempere com sal e glutamato de sódio a gosto.
Numa panela tipo wok, coloque de quatro a cinco colheres (copa) de óleo de soja. Deixe esquentar bem para refogar o shitake, temperando com pouco sal.
Acrescente a carne já temperada, misture e, em seguida, reserve.
Esquente novamente três colheres (sopa) de óleo para fritar o omelete.
Mexa a panela para fazer pequenos pedaços e reserve junto com o shitake e a carne.
Em fogo alto, esquente óleo suficiente para refogar o repolho e a cenoura, sendo que a cenoura deve ser refogada primeiro.
Logo depois acrescente o repolho, que deve ficar al dente.
Tempere com sal e glutamato de sódio a gosto.
FONTE: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/como-fazer-bifum-com-legumes-e-tiras-de-carne.htm