Brownie de tapioca de frigideira
O brownie é uma sobremesa típica do cardápio norte-americano, cujos ingredientes tradicionais são conhecidos por possuírem um alto teor calórico, fazendo da sobremesa uma inimiga das dietas. Contudo, como a base dessa receita de brownie de frigideira é a tapioca, o prato acaba se tornando uma alternativa gostosa e saudável para saciar a vontade de doce.
É justamente a tapioca que diferencia essa receita das outras. Ela serve para substituir a farinha, mantendo a mesma textura macia e original da sobremesa. Ela ainda acrescenta nutrientes importantes ao organismo, como vitaminas do Complexo B, vitamina K, cálcio e ferro, ao mesmo tempo em que possui um baixo teor de sódio.
Por conta disso, a tapioca oferece uma série de benefícios que ajudam a manter o corpo em equilíbrio, atuando na saúde dos ossos, no aumento de energia, no funcionamento neural, no controle da pressão arterial e no crescimento muscular.
Já o cacau, por sua vez, presente nesse brownie de frigideira, substitui o chocolate em pó. Ele é rico em antioxidantes, melhora o sistema cognitivo, possui ação anti-inflamatória e antidepressiva e ajuda a diminuir o colesterol ruim, controlando a pressão arterial.
Confira essa receita de brownie de frigideira e opte por essa opção saudável, deliciosa e simples de ser feita.
Ingredientes
· 2 colheres de sopa de goma para tapioca Akio
· 1 ovo inteiro + 2 claras
· 1 colher de sopa de farelo de aveia
· 2 colheres de sopa de cacau em pó
· 1 colher de chá de adoçante em pó
· 2 colheres de nozes picadas
Modo de preparo
· Bater todos os ingredientes, exceto as nozes, com um garfo até que a mistura fique lisa e homogênea;
· Adicionar as nozes;
· Untar uma frigideira com margarina ou óleo de coco e colocar a mistura;
· Cozinhar em fogo baixo e virar para que as duas faces fiquem douradas.
Essa receita rende quatro porções, sendo que cada uma tem 50 calorias. Se você gostou aprender como fazer brownie de frigideira, não perca tempo e corra no Supermercado Now para adquirir os ingredientes!