Canja Vegana de Cogumelo e Tofu
Ingredientes:
– 200 g de cogumelo shiitake
– 1 cenoura média em cubos pequenos (150 g)
– 2 litros de água
– 1 xícara (chá) de Sake Mirin Kenko (250 ml)
– ¼ de colher (sopa) de erva-doce
– 1 unidade de anis-estrelado
– 2 cravos
– 4 colheres (sopa) de Missô Shiro (60 g)
– ½ xícara (chá) de Arroz Sakura lavado (110 g)
– Sal a gosto
– 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
– 250 g de tofu em cubos pequenos
– 1 maço pequeno de cebolinha cortada
– 1 colher (sopa) de Gergelim Tostado Branco Kenko (8 g)
Modo de Preparo:
1. Separe os talos do cogumelo shiitake e leve ao fogo médio com a cenoura, a água, o Sake Mirin Kenko, a erva-doce, o anis e o cravo. Depois que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
2. Coe o líquido, adicione o Missô Shiro , o Arroz Sakura e cozinhe até que este fique macio (cerca de 15 minutos). Acerte o sal e reserve.
3. Fatie os cogumelos e, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite. Frite os cogumelos com os cubinhos de tofu, tempere com sal e reserve.
4. Faça a montagem dispondo de 2 a 3 colheres (sopa) de cogumelo e tofu no centro do prato e colocando 3 conchas da canja ao redor. Finalize com a cebolinha, o Gergelim
Tostado Branco Kenko e sirva.
Rendimento: 6 porções. Tempo de preparo: 15 minutos