CARPACCIO DE ABOBRINHA
Leve, saudável e delicioso, o carpaccio de abobrinha é a pedida veggie ideal para você servir de entrada, tanto no almoço, quanto no jantar, e surpreender os seus convidados com um prato refrescante e de dar água na boca.
O carpaccio de abobrinha é rico em vitaminas do complexo B e possui quantidades significativas de minerais, como potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio. Juntas, essas propriedades ajudam a manter funcionamento do sistema imunológico, neurológico e circulatório. Além disso, o ingrediente principal da receita é um ótimo aliado para quem está querendo perder peso, pois tem 95% de água em sua composição, podendo ser uma excelente alternativa para substituir alimentos com alto teor calórico, como os carboidratos.
O carpaccio de abobrinha vai servir para abrir ainda mais o apetite dos seus convidados e tornar o seu almoço ou jantar muito mais gostoso e especial. Confira o passo a passo abaixo!
Ingredientes
· 1 abobrinha italiana grande
· 1/2 colher de sobremesa de sal
· 1/2 maço de hortelã fresco
· 1 xícara de chá de azeite de oliva
· 1/4 de dente de alho (como tinha o alho picadinho, coloquei a pontinha de uma colher de café)
· 2 amêndoas
· 1 colher de sopa de suco de limão
· 2 colheres de sopa de pinoli (usei a castanha do Pará)
Modo de Preparo:
· Fatie a abobrinha com casca em rodelas finas, coloque numa peneira e salpique sal, deixando escorrer por aproximadamente 5 minutos;
· Enxague bem para retirar o sal e reserve;
· Junte o hortelã e bata até ficar homogêneo;
· Coloque o sal e o limão para finalizar;
· Em uma travessa rasa, coloque as rodelas de abobrinhas formando um círculo e acrescente o pesto de hortelã e as castanhas.