Conheça 5 deliciosos tipos de sushi
Não é de hoje que a comida japonesa faz sucesso no mundo ocidental, mas nos últimos anos, a gastronomia do Japão ganhou um espacinho ainda maior no coração dos brasileiros que, inclusive, criaram até o sistema de rodízio, tão tradicional das churrascarias, para consumi-la. Entre os variados pratos da culinária da Terra do Sol Nascente, os tipos de sushi ganham destaque por serem leves, refrescantes e deliciosos!
Antes de tudo, é importante entender, afinal, o que é o sushi. O que caracteriza esse prato é que ele é composto por arroz e variados ingredientes, como os peixes, ou então frutos do mar e até mesmo um fruto, como o pepino. Sua origem se deu em uma antiga técnica de conservação da carne do peixe em arroz avinagrado.
Dito isso, dá para imaginar que existe uma variedade enorme dos tipos de sushi, não é mesmo? E cada um deles traz uma característica específica, principalmente na forma que ele é montado e quais ingredientes são utilizados.
Se interessou? Então confira quais os tipos de sushi são mais conhecidos no Brasil!
Nigiri
O Nigiri é um sushi composto por um bolinho de arroz moldado que leva uma fatia bem fina de salmão ou outro peixe em cima. Tradicionalmente, é feito à mão, tanto que “ni” significa dois e “giri” significa dedos. É uma peça que exige prática e muito treino para que saia perfeita!
Gunkan
O delicioso Gunkan tem o recheio no topo, enquanto o arroz aparece no meio enrolado pela alga marinha. Costuma ser feito com peixe ou então com as ovas dos mesmos. Seu nome, curiosamente, significa “navio de guerra”.
Hossomaki
O Hossomaki é um clássico! Seu nome significa rolinho fino, isso porque o sushi é enrolado dessa forma com a alga por fora. Normalmente leva apenas um ingrediente no recheio, como peixe, kani ou pepino.
Uramaki
Esse é um sushi invertido: a alga fica por dentro, o arroz por fora e o peixe no meio. Tradicionalmente tem gergelim nas suas bordas, já na versão ocidental, o sushi é complementado com cream cheese. Assim como nos outros casos, seu nome é autoexplicativo, já que “ura” significa reverso e “maki” significa enrolar.
Temaki
Sim, o Temaki também é um tipo de sushi! Como a palavra “maki” significa enrolar, enrolado ou rolo, e o sufixo “te” significa mão, o Temaki é um sushi enrolado de mão. É tão popular que hoje existem até restaurantes específicos para servi-los, um verdadeiro sucesso.
Hot Roll
E, por fim, o hot roll está entre os tipos de sushi fritos e é uma criação brasileira! Ele é feito com uma alga frita e crocante envolta com farinha panko, e seu recheio pode variar, mas o mais comum é feito com salmão.
Deu vontade de sushi? Pede no Hirota!
Depois de todo esse papo, deu até vontade de comer sushi, né? Boa notícia: no Hirota, temos esse e vários outros pratos da culinária oriental, todos feitos com ingredientes frescos e repostos diariamente. Peça pelo app ou pelo delivery!