CREME DE BRÓCOLIS
Ingredientes
¼ de tablete de manteiga sem sal (50g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
500 g de brócolis tipo ninja lavado e picado
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de Sakura Tradicional
Noz-moscada ralada
Modo de Preparo
Em fogo baixo, aqueça metade da manteiga e misture com a farinha. Mexa até obter uma coloração dourada. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até que fique homogêneo. Cozinhe em fogo baixo até começar a engrossar.
Aqueça o restante da manteiga em fogo alto e refogue o brócolis e o alho até que fiquem com uma cor verde bem viva. Tempere com o Sakura Tradicional e com a noz-moscada, mexa e desligue o fogo.
Junte ao leite engrossado e bata no liquidificador. Despeje de volta na panela, aqueça e sirva em seguida acompanhada de pão ou torradinhas.
Tempo de Preparo:
22 minutos
Rendimento:
5 porções
Variação:
Para conferir um sabor picante, experimente acrescentar gotinhas de Molho de Pimenta Kenko ou pedacinhos de Pimenta Malagueta Kenko ao creme.