Harussame
Rendimento: 1 porção
Molho
- 4 colheres de sopa de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de saquê mirin
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 pitada de glutamato monossodico
Misture tudo e reserve.
Ingredientes
- 100g de macarrão harussame
- 3 kanikama (carne de siri prensada) cortados em tiras
- 1 pepino japonês cortado em rodelas finas
- Omelete de dois ovos (temperado com uma pitada de sal e glutamato monossodico, ½ colher de chá rasa de açúcar e 1 colher de café de tempero a base de peixe bonito) cortado em tiras
- Glutamato monossodico
- Açúcar
- Sal
- 1 colher de sopa de Wakame (alga marinha).
Modo de preparo
1 – Ferva o harussame em água suficiente até que fique macio.
2 – Escorra-o e jogue água fria. Reserve.
3 – Corte o pepino em rodelas finas e tempere com uma pitada de sal e glutamato monossódico. Deixe o pepino murchar e, depois, esprema-o para retirar o líquido.
4 – Deixe o wakame de molho em água fria até que amoleça.
5 – Esprema-o para retirar o excesso de líquido. Reserve.
6 – Coloque o harussame em uma travessa. Junte o pepino e o wakame. Regue com o molho e misture bem.
7 – Deixe na geladeira. Na hora de servir, decore com as tiras de omelete e de kanikama.
FONTE: http://www.nippobrasil.com.br/2.semanal.culinaria/n186.php